kolos

Торт «Птичье молоко»


Это легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «прага» в 1980 году. Интересно, что это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Очевидцы рассказывают, что когда его продавали в кондитерской на арбате, выстраивалась длинная очередь, почти как в мавзолей.


Состав: 
масло сливочное 82%, молоко сгущеное, сахар белый, яйцо куриное, шоколад темный 54%, сливки животные 34%, мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, ром, агар-агар, сироп глюкозный, вода питьевая, ванилин.


Пищевая и энергетическая ценность на 100 г.
Белки: 4.8 г., Жиры: 22.2 г., Углеводы: 35.4 г.

 

Каллорийность/Энергетическая ценность на 100 г.
370 ккал/1510 кДж

 

Торт «Птичье молоко»

Ближайшие магазины для вас

Отправлено

Благодарим вас за заявку, с вами скоро свяжется наш менеджер!